About me
Soy licenciada en Medicina y Cirugía, Postgrado de Dietética y Nutrición y Máster en Ciencias de los Alimentos por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona. En la actualidad formo parte del departamento de nutrición de la Clínica Eugin de Barcelona. Combino mi labor clínica con la divulgación médica.
Publiqué mi primer libro en 1998, 'Alimentarse bien al ritmo de hoy' (Plaza & Janés), al qual han seguit altres títols com ara 'Cena conmigo esta noche' (Plaza & Janés), 'Pasando de Dietas' (Plaza & Janés), 'Come conmigo en Barcelona' (Plaza & Janés), '12 sopars per quedar bé' (Edicions 62), '12 cenas para sentirse mejor' (Edicions 62), 'Quítate un peso de encima', 'Capricis de Barcelona' (Ara Llibres), 'Barcelona Temptations' (Viena Editorial), 'Cómo sobrevivir al menú diario de restaurante' (Editorial DeBolsillo), 'Ahora te toca a ti' (Editorial Planeta), 'No t’ho empassis' (Columna Edicions), 'Caprichos sanos' (Edicions 62), 'Inteligencia Nutricional' (Plataforma Editorial), 'El chef en casa' (Editorial Planeta), 'Más claro que el agua' (Editorial Amat), y mi último libro 'La Dieta puede esperar' (Ediciones La Cúpula).
En realidad empecé como una peculiar crítica médico-gastronómica en el periódico La Vanguardia en 1996 donde colabora habitualmente así como en revistas como 'Cuerpo Mente', 'Vivir feliz', 'Descobrir Cuina', 'Línea Saludable' o 'Cosmopolitan'. Es una colaboradora asidua de programas radiofónicos y televisivos entre los que destaca 'La Columna amb Julia Otero' a TV3, “Els matins” a TV3, “La Bona vida' de 8tv, “8 al dia” de 8tv o Canal Cocina o 'La Ciència de la Salut' a TV2.
Además, soy colaboradora habitual en diversos programas de radio como ”Tot és Possible” de RAC 1 y 'El suplement” ( Catalunya Ràdio) o 'Aquí amb Josep Cuní' ( SER).
Soy también asesora de diversas empresas alimentarias entre las cuales destaca: Nestlé, Central Lechera Asturiana, American Pistachio Growers, Torrons Vicens, Gremi de Flequers de Barcelona, Condis, Zumosol, Almendrina, Aldi, Consum, o Bon Preu. También otras empresas como Beirsdsdorf, Fundació La Caixa, o Synthon.
Soy asesora de nutrición del grupo Dir con quien realizo, junto a profesionales del deporte, charlas de nutrición y ejercicio con el fin de promocionar la importancia del binomio ejercicio-dieta.
Soy también una asidua conferenciante en diversos medios y entidades. También he impartido clases en cursos de Doctorado en la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Formo parte de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición desde 2017 y soy miembro de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).
Si quieres saber más sobre mi visión de la nutrición, puedes mirar esta entrevista de RTVE del programa 'Noms propis', en la que hablo de temas que me interesan sobre alimentación.
Para ver el vídeo, puedes clicar aquí